Information

Faune en Italie: Peppola Fringilla montifringilla

Faune en Italie: Peppola Fringilla montifringilla


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classification et distribution systématiques

Classe: Des oiseaux
Commande: Passeriformi
Famille: Pinsons
Gentil: Fringilla
Espèce: montifringilla

Espèce qui nidifie dans le nord de l'Europe jusqu'aux limites de la végétation arborée en Scandinavie, en Finlande, en Russie et en Asie, hiverne rarement en Europe centrale et méridionale en Afrique du Nord. En Italie, il est présent pendant la période du pass et de la revue et parfois visiteur hivernal.

Femelle Peppola (photo www.maakjedagnatuurlijk.be)

Peppola mâle (photo www.maakjedagnatuurlijk.be)

Caractères distinctifs

Poids 21-28 gr; a un bec conique et aminci à l'apex. Coloration générale orange fauve. Le mâle a la tête et le dos d'un noir bleuâtre brillant; gorge, dos et ventre blancs, poitrine orange, queue noire. La femelle a une coloration moins brillante avec des reflets gris sur le cou et les joues. Combinaison double.

La biologie

L'habitat naturel est représenté par les bois et la campagne pas trop ouverte. Il a un vol et un roulement similaires au Chaffinch. C'est une espèce grégaire en dehors de la période de reproduction dans laquelle elle apparaît fortement territoriale. Les espèces monogames et la saison des amours s'étend de mai à juillet. Dans le nid, construit sur des arbres à des hauteurs allant de 3 à 5 mètres, 6 à 7 œufs sont pondus et incubés pendant environ 14 jours. de la femelle. Les poussins sont pris en charge par les deux parents et quittent le nid après 11 à 12 jours. L'alimentation est principalement végétale: fruits, graines, baies.

organisé par Sauro Giannerini


Vidéo: Atori - Fringilla montifringilla - アトリ (Mai 2022).